• コーヒーの本当のおいしさ ロクメイコーヒーが伝えたいこと
  • お歳暮ギフト特集
  • クリスマスギフト特集
  • スペシャルティコーヒー ギフト
  • engiシリーズ ギフト
  • JCRC2018優勝 焙煎士 井田浩司

Specialty coffee,better everyday!!

デザートにもなる水出しアイスコーヒー

こんばんは!
ただいま断食中のチーフ井田です。

もともと1日2食のプチ断食生活が昔から週間なのですが、数ヶ月前までは月に1度数日間断食をしていました。
富雄店オープンごろから試食などもあり、断食せずにいましたが今月から再スタート!
色んな意見や考えがあると思いますが、私にとっては断食すると身体がかなり軽くなり、とても身体がすっきりします。
その後の味覚も少し変わります。
個人的には身体の割に食べ過ぎちゃうので帳尻あわすのにもちょうど良いとも思っています。笑
とりあえず、スタッフみんなのお昼ごはんを気にしないことに徹して乗り越えたいと思います。笑

さて、断食とは真逆ですが、断食以外は好きなものをある程度意識しながら食べています。
甘いものも大好きなわけです♪
なので、この時期に相応しい簡単パフェをお家で作ってみました!
暑いこの時期はコーヒーゼリーをたまに作るんですが、今年は水出しアイスコーヒーをそのまま使ってコーヒーゼリーにしてみました。
より簡単にカンタンをプラスです!笑

水出しコーヒーゼリーレシピ(器や量により4〜6人分ぐらい)

・水出しアイスコーヒー(以前ブログにあげた当店の商品の水出しコーヒーレシピでOKです)500ml(水出しアイスコーヒーパックお求めの際はこちら
・アガー(植物性のゼリーの元)1袋
・甜菜糖70g

コーヒーゼリー作り方

①アガーと甜菜糖を粉のままよく混ぜる
②水出しコーヒーを入れた鍋を弱火〜中火にかけながら、ダマにならないように少しずつかき混ぜながら入れる。
③とろみも出てきて沸騰したら火を止めてだまがないよう少しかきまぜる。
④容器に移して冷蔵庫で冷やし固める
 
水出しコーヒーで作ると、苦味のないあっさりしたコーヒーゼリーが出来ましたよ^_^
ほんのりコーヒー感も残るので、苦味が苦手な方にもオススメです!
ただ、ゼリーが甘さがほぼなくて良い方は、甜菜糖を60〜65gぐらいに減らしても良いかと個人的には思いました。

我が家にアメリカンチェリーとフレッシュブルーベリーがあったので、チョコクッキーも砕いて、好みのアイスクリームを入れて簡単コーヒーゼリーパフェとしました。笑


率直に、めっちゃ美味しかったです♪笑

かんたん美味しい水出しコーヒーゼリーぜひ作ってみてくださいね(*^^*)

2017/7/20

  • お客様へ大切なお知らせ
  • スペシャルティコーヒー定期便・頒布会
  • スペシャルティコーヒー 自家焙煎コーヒー豆
  • スペシャルティコーヒー 送料込みギフトセット
  • スペシャルティコーヒー ドリップバッグ
  • スペシャルティコーヒー カフェオレベース
  • スペシャルティコーヒー カフェインレス デカフェ
  • スペシャルティコーヒー アイスコーヒー

  • スペシャルティコーヒー ワークショップ
  • スペシャルティコーヒー メディア掲載
  • スペシャルティコーヒー 焙煎士 井田浩司
  • 自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店 ロクメイコーヒー 採用情報
  • 店舗紹介

井田浩二について 事業者様向け 卸販売サイト we can ship abroad

  • スペシャルティコーヒー インスタグラム スペシャルティコーヒー facebook スペシャルティコーヒー インスタグラム スペシャルティコーヒー facebook

新商品のお知らせやお得な情報をお届けします!下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

商品カテゴリ

コーヒーギフト

コーヒー豆

ページトップへ