• コーヒーの本当のおいしさ ロクメイコーヒーが伝えたいこと
  • お歳暮ギフト特集
  • クリスマスギフト特集
  • スペシャルティコーヒー ギフト
  • engiシリーズ ギフト
  • JCRC2018優勝 焙煎士 井田浩司

Specialty coffee,better everyday!!

豆の鮮度と保存のご紹介

TGIF! みなさま今週もお疲れさまです!
豆配達のおばちゃんに転職した山本です!←

今日も山本の業務紹介させていただきます!


はいっ!!!
これはですね、豆の在庫などを絶賛全力管理中の写真です!

TOMIO ROASTERYで焙煎した豆を
本店のROCOCOへ届けたり
通販でご注文頂いた豆を梱包したり
これもスタッフの日課業務です^^

コーヒー豆も実は生鮮食品ですからね!
豆じゃなくて種だけど!生鮮食品ですからね!

鮮度を守りながら美味しくお届けするために
焙煎日と在庫量のチャックは毎日欠かせません!

通販では配送時間も考慮して焙煎日含め3日以内のもの
店頭では1週間以内のものをお客様にお届けできるように
管理させていただいています!

せっかくなので豆の保存方法をご案内させていただきます!

[保存期限の目安] 美味しく召し上がって頂ける期間です^^

豆のままの場合:常温保存3週間
※3週間で飲みきれない場合は
冷凍保存してください(冷凍保存:3ヶ月)
にした場合:冷凍保存約1ヶ月

[コーヒーが苦手なもの]
光/湿気/においが強いもの
↓対策として守っていただきたいこと
・光を遮る袋や缶に入れて日の当たらない場所に置いておく
・香りが強いものの近くには置かない

[冷凍庫で保存した場合の注意点]
・使う分を取り出したら残りはすぐ戻す
・使う分は自然解凍して常温保存
・1度解凍した分は使い切る

です!良ければ参考にしてみてください♫

さて、最後に山本が配達おばちゃんに転職を決めた理由を紹介します。

どーん!!!
これは本店のROCOCOへ豆を届けに行くと
帰りにご褒美でアイスラテ!♡
優しい本店スタッフが淹れてくれました!
この日はグアテマラブルボンのエスプレッソ♫
やーまだバリスタごちそうさまです!
アイスラテ、配達員に転職決心できちゃうぐらい美味しいです!

ROCOCO,TOMIO ROASTERY 両店舗ともに
美味しいアイスラテご用意してお待ちしていますので
癒やしのアイスラテ飲みたくなった際は!ぜひ!
お立ち寄りくださいね^^

2017/6/9

  • お客様へ大切なお知らせ
  • スペシャルティコーヒー 送料込みギフトセット

  • スペシャルティコーヒー メディア掲載
  • スペシャルティコーヒー 焙煎士 井田浩司
  • 自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店 ロクメイコーヒー 採用情報
  • 店舗紹介

井田浩二について 事業者様向け 卸販売サイト we can ship abroad

  • スペシャルティコーヒー インスタグラム スペシャルティコーヒー facebook スペシャルティコーヒー インスタグラム スペシャルティコーヒー facebook

新商品のお知らせやお得な情報をお届けします!下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ