Specialty coffee,better everyday!!
~スペシャルティコーヒー~
こんばんは
通販部に携帯を忘れて家に帰ってしばらくしてからあたふたしちゃう島内です💦
これぞスペシャルティコーヒー!
先日初めて代表の井田にドリップコーヒーを入れてもらっちゃいました!
ドキドキします!!!
エルサルバドル サンタ・ローザ農園 カップ・オブ・エクセレンス2015
コクと程よい酸味があり温度が冷めて来るのに従って上質な甘い香りが漂います。
代表曰く香りが少し弱く出てしまったとのこと。
焙煎の微妙な度合いや焙煎したては味が馴染んでないため、
本来持ってる香りやコクが出ない場合があるそうです。
本当に美味しいスペシャリティコーヒーを味わうには焙煎したてより、少し日にちを置く方が美味しいのだとか。
なるほど~♪
このことを踏まえてこの一週間はサンタローザを毎日の一杯として堪能・・・
いえ!勉強したいと思います!!!
~アイスカフェラテ~
奈良は昨日は梅雨らしいお天気でしたが、
今朝からめっちゃお日様が眩しい1日でした✨
今朝も山本バリスタ&大樫焙煎士からインドネシアマンデリンのアイスカフェラテの差し入れが♪
ありがとうございます✨♪
コクと甘みと香りと上品かつしっかりとした苦味がミルクたも相性バッチリ♪
シロップを入れるとコクと苦味がくっきりとしてさらに美味しくなります♪
こんなに美味しいアイスカフェラテを頂きながらお仕事させて頂けるなんて・・・💕♪
しあわせ過ぎます!!!
皆さまも是非ロクメイコーヒーカンパニー・トミオロースタリーへお越しになってお試しくださいませ。
お供にパウンドケーキやコーヒー羊羹もオススメです!
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2017/6/19