WHOLE SALE
「こだわりをカタチに。」
ROKUMEI COFFEE CO.では、焙煎豆、ドリップバッグやアイスコーヒーなどの加工品の卸販売を行っています。JAPAN COFFEE ROASTING CHAMPIONSHIP 2018で優勝した焙煎技術と最高品質のスペシャルティコーヒーが「こだわり」を形に致します。カフェ・レストラン・ホテル・セレクトショップなど用途に応じた提案も行っております。
ROKUMEI COFFEE CO.に
できること
- 新鮮な焙煎豆をお届け
- コーヒー豆は焙煎後時間が経つにつれ、風味が抜けていったり酸化が進んでえぐみが出てきたりします。弊社では美味しいコーヒーをお楽しみいただくために、焙煎後一ヶ月以内に飲んでいただくのをおすすめしております。
ROKUMEI COFFEE CO.では、最良の状態でコーヒーが届くよう徹底した品質管理のもと焙煎後数日以内に発送いたします。 - コンセプトに合わせたコーヒーのご提案・オリジナルブレンドの開発
- 店舗のコンセプトや料理やスイーツとの相性、ターゲット顧客層など丁寧にヒアリングを行い、コーヒーをご提案いたします。また、貴社だけのオリジナルブレンドの開発も無償で承っております。コーヒーのサンプルもご提供しておりますので、納得した味わいをお選びいただけます。
- オリジナルドリップバッグ
- 店頭での販売やギフトなど、様々な用途でお使いいただけるドリップバッグを貴社だけのオリジナルデザインで印刷いたします。お湯を注ぐドリップバッグとお湯に漬けるだけのディップスタイルの2種類からお選び頂けます。※1000枚単位でのご発注になります。
詳細はこちらから - トレーニング・器具のご提案
- コーヒーは抽出の仕方次第で大きく味わいが変わります。クライアント様がお客様にご満足していただけるよう、コーヒーのプロフェッショナルであるバリスタや焙煎士がサポートいたします。それぞれの店舗に合った器具のご提案やトレーニングを無償で行っております。まずはお気軽にご相談くださいませ。※複数回や遠方の場合は別途料金が発生することがございます。
詳細はこちらから
ROKUMEI COFFEE CO.
お取り扱い店
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店舗名 LABO103 住所 奈良県奈良市学園朝日町3丁目9−103 閑静な住宅街にある”食”を楽しむ空間。ひとつひとつが繊細な作品であるかき氷やスイーツ、お酒をお楽しみ頂けます。完全web予約制。 ROKUMEI INTERVIEW -
店舗名 Somi sweets & coffee 住所 奈良県奈良市法蓮町1232 奈良きたまちの菓子とコーヒーテイクアウト専門店。生産背景が見え、環境に配慮して育てられた素材からveganレシピで作られたお菓子は、どんな方でも”素材そのものの味”をお楽しみ頂けます。 ROKUMEI INTERVIEW -
店舗名 LA TRACE 住所 奈良県奈良市大宮町2丁目1−5 生産者の方々の顔が見える食材を使ったフレンチレストラン。生産者さん達のぬくもりを感じられる食材で、奈良でこそのお料理をお楽しみ頂けます。 ROKUMEI INTERVIEW
商品ラインナップ
世界にここだけのオリジナルドリップバッグを・・・
ROKUMEI COFFEE CO.では、オリジナルデザインのドリップバッグをお作りします。
店頭での販売やノベルティグッズなど様々な用途でご利用いただけます。
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オリジナルの味
丁寧にヒアリングを行い
ご希望のイメージに合わせた
オリジナルテイストを作りますフルーティ・ビター・マイルド
焼き菓子や料理に合うなど
バリスタや焙煎士がサポートしながら
理想の味に -
オリジナルデザイン
オリジナルのデザインで印刷いたします。
世界にここだけの
あなただけのデザインをドリップバッグに
※弊社ではデザイン自体の作成は行っておらず、データを入稿していただく形になります
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お湯を注ぐドリップバッグ
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お湯に漬けるだけディップスタイル
まずはお気軽にお問合せくださいませ
- ・一枚当たり約90~100円(コーヒーの値段によって上下)
- ・1000枚単位でのご発注になります。
- ・納品は1000枚一括になります(ダンボール2個)
- ・賞味期限は製造日から1年になります。
ROKUMEI COFFEE CO.は貴店をサポート致します
淹れ方や器具やコーヒー豆の管理の次第で大きく味わいが変わってくるコーヒーの世界。
「なんでこんなに味が変わってしまうの」
「どうしたら安定しておいしく提供できるの」
これから開業される方や弊社のコーヒー豆を利用される店舗様がよりお客様にご満足いただけるよう
無償でそれぞれの店舗にあったトレーニングや器具のご提案を行っております。
抽出トレーニング
どんなレシピで入れるのか
どんな動作で行うのか
どのように注ぐのか
ドリップコーヒーやエスプレッソやラテを美味しく入れるためには
繊細な技術やコツを習得していく必要があります。
コーヒーのプロフェッショナルであるバリスタが貴店に合った
淹れ方のご提案や技術のサポートを行います。
抽出器具のご提案
非常に重要なポイントである器具選定
たとえばコーヒーミルの種類によっては味わいが変わったり
作業効率が変わったりします。
またドリップコーヒーやカフェラテなど、
どんなコーヒーを作るのかにより器具は変わります。
それぞれの店舗様のスタイルに合わせて
丁寧にヒアリングを行い、ご提案いたします。